В Ульяновске набирают второй состав МИК

Полномочия первой Молодежной избирательной комиссии (МИК) заканчиваются в сентябре, поэтому горизбирком будет формировать списки кандидатов второго состава.

 

Напомним, что комиссия была создана 2010 году, чтобы повысить интерес и активность молодежи к управлению государственными и местными делами. МИК является совещательным и консультативным органом при Ульяновской городской избирательной комиссии. Первый состав молодежной избирательной комиссии включал 9 человек.

- За время работы Молодежная избирательная комиссия приняла участие в таких мероприятиях, как Дни дублера, Дни открытых дверей в Ульяновском горизбиркоме, а также круглых столах по обсуждению актуальных вопросов избирательного права, - рассказал Председатель Ульяновской городской избирательной комиссии Вадим Андреев.

Впервые в Ульяновской области в 2011 году МИК организовала и провела прямые выборы в молодежный парламент (Молодежная Городская Дума), в которых участвовало более 4000 молодых избирателей города.

Возраст кандидата в МИК – от 14 до 25 лет, он должен иметь гражданство РФ, проживать в Ульяновске. Необходимое условие - кандидата должно видвинуть учебное заведение, региональное отделение политической партии или молодежное общественное объединение, действующее на территории Ульяновской области.

Более подробная информация:

Положение о молодежной избирательной комиссии

Заявки принимаются до 15 сентября 2012 года по электронному адресу ulvybory@ulgik.ru с пометкой «Предложения в МИК».

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора


Опубликовано: 31.08.2012 в 13:30 
Просмотров: 756 

comments powered by HyperComments