Ульяновцам предлагают стать добровольными пожарными

Помимо ликвидации возгораний они будут проводить профилактические акции среди населения.

В Ульяновской области продолжается регистрация всех желающих вступить в ряды добровольной пожарной охраны. Каждый вступивший проходит подготовку, где его обучают обращению с техникой и снаряжением. На сегодняшний день в ряды добровольцев вступили 4607 человек, обучение прошли 4330 человек.

Как сообщили в пресс-службе МЧС Ульяновской области, добровольцами чаще всего становятся студенты. В основном, молодые добровольцы задействованы в профилактической работе.

Напоминаем, каждый ульяновец может стать добровольным пожарным. Его включат в реестр добровольных пожарных и будут привлекать к участию в предупреждении и тушении пожаров.

Образцы заявлений, порядок их подачи и всю справочную информацию по вопросу участия в добровольных пожарных дружинах можно узнать в Главном управлении МЧС России по Ульяновской области, расположенном по адресу: ул. Карла Маркса, 121, тел.: 42-64-21, 42-64-22. А также в Ульяновском областном отделении Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» на ул. Октябрьской, 3, тел.: 45-38-53.


Опубликовано: 03.09.2012 в 07:15 
Просмотров: 1474 

comments powered by HyperComments