«Лучшая власть» в Ульяновской области

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил продумать идею учреждения в Ульяновской области конкурса «Лучшая власть».

 

Идею создать нечто подобное Сергею Морозову подсказала премия «Лучший мэр».

- Главная задача учреждения подобной премии и конкурса заключается в том, чтобы выявить лучших руководителей на местном уровне, таких, которые могут и стремятся сделать свои «владения» комфортными для жизни, - рассказал Сергей Морозов в рамках прошедшего 3 сентября Заседания Правительства. – Конкурс будет способствовать распространения лучшей практики.

В основе идеи такого конкурса не последнее место занимает недоверие общества, которое есть, может, и, собственно, нарастает. Отдавая министрам идею на проработку, Сергей Морозов сделал акцент, что население ульяновской области должно быть вовлечено непосредственно в процесс оценки власти.

Морозов рекомендовал продумать формирование механизма обратной связи с населением с использованием интернет-технологий и принципов открытого правительства. Планируется учредить такие номинации как «Лучшая муниципальная администрация», «Лучший глава муниципалитета», «Лучший муниципальный служащий» и так далее.

Главная цель конкурса и премии – повысить ответственность руководителей и эффективность их работы. Планируется, что он будет проводиться в Ульяновской области раз в два года.

- Жители области должны иметь право выдвигать кандидатов по номинациям, причем не обязательно, что это должен быть глава или служащие именно того муниципального образования, в котором проживают выбирающие, -  говорит Сергей Морозов. – Нужно постараться упростить процедуру голосования, дать возможность сопроводить свой выбор комментариями.

Кандидаты должны будут подготовить презентацию себя и своего муниципального образования. Предполагается, что по каждой из номинаций будет выбрано 3 победителя. Голосование можно сделать закрытым. Губернатор предложил по результатам проведения конкурса составлять рейтинги муниципальных служащих.

-До конца года надо прописать все условия, номинации и другие важные детали. Первый конкурс должен стартовать уже в январе 2013 года, - заявил губернатор Ульяновской области.

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора


Опубликовано: 03.09.2012 в 13:30 
Просмотров: 721 

comments powered by HyperComments