Ульяновская область собирается решить проблему бедности "Заботой"

По официальной статистике, существующей в области, максимально «неуютно» и незащищено чувствует себя 16% населения, а жители региона считают, что эта цифра занижена в несколько раз.

 

Не зря последнее время столько разговоров ведется вокруг мер социальной помощи жителям Ульяновской области. Регион не может привлекать к себе положительное внимание и вызывать интерес, если в нем не ведется активная социальная политика, а уровень жизни населения - низкий. Еще хуже, когда больше половины населения региона живет на  грани или за гранью бедности.

На заседании правительства Ульяновской области, которое прошло 3 сентября, губернатор  Сергей Морозов еще раз поднял тему социальной незащищенности и ее решения в свете того, что идет подготовка к трехлетнему бюджету.

- Кому-то нужно помочь материально, а кому-то достаточно душевного слова и внимания, - считает Сергей Морозов.

В 1996-2000 годах в Ульяновске, мэром которого в то время был Сергей Ермаков, действовала программа социальной поддержки и защиты людей с ограниченными возможностями, одиноких и малообеспеченных пенсионеров, которая была хорошо структурирована и зарекомендовала себя неплохо.

Губернатор Сергей Морозов 3 сентября в рамках заседания правительства дал распоряжение председателю Ульяновского областного Совета ветеранов войны и труда Сергею Ермакову рассмотреть возможность «реанимирования» программы «Забота» и ее реализации в сегодняшних условиях региона.

Напомним, что программа действовала в Ульяновске в 1996-2000 гг., довольно успешно. В 2006 году, сразу после вступления в должность губернатора, Сергей Морозов попробовал запустить ее еще раз – уже в регионе, поручив это Игорю Тихонову, который на тот момент являлся и.о. министра здравоохранения и социального развития. На тот момент власти удалось добиться снижения долгов по заработной плате, увеличили расходы бюджета на социальные нужды.

Говорят, бог троицу любит. Посмотрим, заработает ли реанимированная «Забота».

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора

 


Опубликовано: 04.09.2012 в 11:30 
Просмотров: 618 

comments powered by HyperComments