В Ульяновске появится геоинформационный портал

Геоинформационная система Ульяновской области должна быть доступна для всех жителей области.

На расширенном заседании Коллегии министерства информационных технологий глава региона Сергей Морозов, министр информационных технологий Светлана Опенышева и представители научной и научно-производственной сферы Ульяновска обсудили развитие инфраструктуры пространственных данных. Говорили и о том, как использовать результаты космической деятельности. 

В области необходимо создавать и развивать единую общедоступную геоинформационную систему. Сейчас данные доступны очень ограниченному кругу структур, у населения и коммерческих организаций доступ к ним отсутствует пока. Это противоречит стремлению к открытости, которое сейчас пытается реализовывать власть.

- Самой важной задачей на новом этапе нашей работы в сфере информатизации управления является использование системы не только органами власти, но и населением региона, - отмечает Сергей Морозов. - В рамках работы по данному направлению мы ставим задачу развития открытого ресурса в сети Интернет - геоинформационного портала»

На сегодняшний день в области проводится работа по созданию базы последних картографических данных. Дороги города и области занесены в навигационный граф, собрана база фотографических данных. Цель проекта – единый ресурс с удобным интерфейсом, которым смог бы пользоваться каждый ульяновец.

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора


Опубликовано: 05.09.2012 в 11:30 
Просмотров: 1790 

comments powered by HyperComments