Проект гостиницы в Димитровграде отправлен на доработку

Вчера, 5 сентября, именитые художники и архитекторы Ульяновской области в рамках президиума градостроительного совета собрались для обсуждения проекта гостиницы, которая скоро появится в Димитровграде рядом с федеральным центром медицинской радиологии.

 

Рассматривался проект архитектора Александра Варюхина. Впервые проект будущей гостиницы был представлен губернатору Сергею Морозову 5 июня 2012 года.

Место под строительство выбрано в зеленом районе Западной части Димитровграда, рядом со строящимся центром медицинской радиологии федерального значения. Инженерные условия места под строительство отличные -  рядом проходят сети электро-, газо- и водоснабжения, телефонной связи и сети Интернет.

Гостиница предназначена для того, чтобы в ней могли разместиться близкие и сопровождающие больных, приезжающих на лечение. И, конечно же, все желающие. Особенно важен проект с той точки зрения, что гостиницы такого масштаба и уровня в Димитровграде не было, и пока нет: гостиница рассчитана на 140 мест, номера площадью от 25 до 50 квадратных метров, два конференц-зала, два ресторана, два бара, бассейн, сауна и спа-салон. За основу концепции гостиницы взята концепция «HolidayInn3*» .

Члены президиума градостроительного совета во главе с исполняющей обязанности министра строительства Ульяновской области Татьяной Тарасовой в процессе обсуждения проекта гостиницы высказали свои замечания и пожелания автору проекта Александру Варюхину. Особенно много сожаления вызвал тот факт, что строительство комплекса неминуемо повлечет уничтожение большого количества деревьев.

Отправив проект на доработку, именитые архитекторы Ульяновска, члены градостроительного совета, рекомендовали автору увеличить расстояние между будущей гостиницей и близлежащими жилыми домами. Парковочные места, которые планировались по проекту напротив гостиницы через дорогу, рекомендовано перенести для удобства постояльцев к зданию гостиницы.

Самые серьезные нарекания архитекторов Ульяновска вызвала необоснованная симметрия здания гостиницы. Площадка, на которой будет возводиться комплекс, предполагает асимметрию здания с акцентом на центральную улицу Ленина.

В целом проект был одобрен и рекомендован к принятию с тем условием, что Александр Варюхин доработает его с учетом замечаний членов президиума градостроительного совета.

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора


Опубликовано: 06.09.2012 в 13:00 
Просмотров: 4407 

comments powered by HyperComments