В Ульяновской области соберутся лучшие художники

В регионе пройдет Международная ассамблея «Пластовская осень».

 

Международная ассамблея художников «Пластовская осень» пройдет в Ульяновской области с 24 по 26 сентября. 

Как сообщили в региональном министерстве искусства и культурной политики, откроется ассамблея пленэром выдающихся современных художников в селе Прислониха. Художники приступят к работе 18 сентября.

Кроме того, будет работать выставка «Аркадий Пластов и Мартирос Сарьян», которая откроется в Музее имени А.А. Пластова. 

- Ассамблея станет творческой площадкой  и для молодежи: молодые художники России, стран Содружества и Европы, а также студенты профессиональных художественных училищ примут участие в арт-акции «Лаборатория современного искусства и выставка современного искусства для молодых и начинающих художников», - говорят в министерстве. - В рамках лаборатории будут созданы произведения живописи, видеоарта, перформанса, инсталляции. Процесс создания произведений будет  сниматься на видео и транслироваться в прямом эфире в интернете на сайтах Центров современного искусства.

В рамках ассамблеи состоится вручение Второй Международной премии в области изобразительного искусства имени Аркадия  Пластова, учрежденной Правительством Ульяновской области. Премия, призовой фонд которой составляет 10 миллионов рублей, будет вручена победителям в 16 номинациях.  

Главным событием станет выставка «Пластовская осень». В экспозицию будет включено порядка 150 работ номинантов премии – художников России, Белоруссии, Украины, Казахстана и других стран СНГ и Европы.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 08.09.2012 в 18:01 
Просмотров: 3627 

comments powered by HyperComments