В Ульяновске составлен рейтинг активных борцов с коррупцией

Первое место в рейтинге по противодействию коррупции по итогам I полугодия занял Департамент госимущества Ульяновской области. Система рейтинговой оценки эффективности работы была разработана уполномоченным по противодействию коррупции.

 

Может показаться, что речь идет о рейтинге коррумпированности органов государственной власти или органов местного самоуправления. Однако это не так. Выявляли заинтересованность выполнения требований антикоррупционного законодательства тем или иным органом.

Оценивались следующие факторы: антикоррупционная экспертиза нормативно-правовых актов и их проектов, а также эффективность информационного обеспечения деятельности ведомства.

Особое внимание уделили анализу работы с обращениями граждан, исполнению ведомственных целевых программ по профилактике коррупции и работе комиссии по урегулированию конфликтов, возникающих на государственной службе.

- Деятельность ведомства максимально открыта и прозрачна, - говорит директор Департамента  государственного имущества и земельных отношений региона Марина Водолазко. - Для этого используются современные интернет-технологии. В частности, Департамент госимущества первым среди исполнительных органов государственной власти региона стал активно применять технологию интернет-форума для обратной связи с жителями Ульяновской области. Это позволяет оперативно получать информацию о возможных нарушениях правил оказания государственных услуг сотрудниками Департамента и курируемых структурных подразделений в муниципальных образованиях.

Десятка лидеров рейтинга исполнительных органов Ульяновской области по противодействию коррупции:

1 Департамент государственного имущества и земельных отношений

2 Министерство здравоохранения

3 Министерство информационных технологий

4 Министерство сельского хозяйства

5 Министерство финансов

6 Министерство промышленности и транспорта

7 Министерство строительства

8 Комитет по надзору и контролю в сфере образования

9 Департамент занятости населения Ульяновской области

10 Комитет по региональному государственному экологическому надзору

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора


Опубликовано: 13.09.2012 в 18:00 
Просмотров: 1511 

comments powered by HyperComments