В Ульяновске откроется рок-школа

Из числа учащихся будет проводиться набор в рок-группы.

Открытие ульяновской «Школы рока» состоится 30 сентября на ул. Рылеева, 35. В дальнейшем именно здесь будут учить всех желающих игре на музыкальных инструментах, а также вокалу. С одной поправкой – направление будет исключительно на рок-музыку.

- Преподавателями станут действующие музыканты, которые не только имеют профильное музыкальное образование, но и играют в местных рок-группах, - рассказывает представитель «Школы рока» в Ульяновске Александр Миронов. – Пока решаются вопросы о преподавании в нашей школе ребят из «Checkers band» и «Nota Nefa». Возможно, в будущем будем приглашать известных музыкантов из других городов, чтобы они смогли давать нашим ученикам мастер-классы.

Заниматься ученики будут группами по пять человек, классы сформируют по уровню уже имеющихся знаний. Пока будет проводиться обучение игре на ударных инструментах, гитаре, электрогитаре, акустике и вокалу. В перспективе будут сформированы полноценные рок-группы, которые будут участвовать в культурной жизни города.

- Нам интересно выпускать те коллективы, которые станут гордостью Ульяновска, - говорит Александр Миронов.

На открытии «Школы рока» перед гостями выступит самарская группа «Ideя Fix». Здесь же можно будет узнать подробнее о работе школы рока, а также попробовать самому исполнить что-то на музыкальных инструментах.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 20.09.2012 в 07:30 
Просмотров: 1937 

comments powered by HyperComments