Животноводство Ульяновской области остается «на подъеме»

Показатели производства животноводческой продукции и прироста поголовья скота в Ульяновской области выше средних по России. Об этом «говорит» анализ работы отрасли животноводства за январь-август 2012 года.

 

Наращивание «мощностей» идет в Ульяновской области за счет сельхозпредприятий – товарного сектора. В 2012 году было произведено больше мяса – почти на 64%, больше молока – на 8% и яиц – почти на 17%. Все эти показатели выше средних по России соответственно на 50%, 3% и 13%.

- Объёмы производства продукции животноводства увеличились как за счёт роста продуктивности, так и за счёт увеличения численности поголовья скота, - отмечает министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин. - Увеличению поголовья всех видов сельскохозяйственных животных способствовали, в том числе, предпринятые меры бюджетной поддержки и реализация на территории области инвестиционных проектов.

Если описывать достижения ульяновского животноводства цифрами, то получается, что поголовье крупного рогатого скота с начала года в Ульяновской области выросло на 900 коров, свиней - почти на 45 тысяч, на 3 тысячи - овцы и козы, и птиц - на 435 тысяч.

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 24.09.2012 в 19:00 
Просмотров: 1747 

comments powered by HyperComments