В Ульяновской области проведут комплексное экологическое исследование

Здоровье ульяновцев ухудшается с каждым последующим поколением. Сергей Морозов поставил перед министерством экологии задачу – заняться подготовкой экологического кодекса Ульяновского региона.

 

Несмотря на то, что средняя продолжительность жизни жителей Ульяновской области выросла за последние годы в среднем на 3,5 года, это не «предел мечтаний». Перед регионом стоит задача выйти к 2015 году на следующий уровень по продолжительности жизни.

- Кто не ставит высоких планок, тот не добивается «заоблачных» высот, - отвечает губернатор Сергей Морозов на «выпады» скептиков.

Как считает Сергей Морозов, к 2025 году Ульяновская область может достигнуть численности населения, равной трем миллионам человек. Главное – найти и устранить все «сдерживающие» факторы, один из которых - плохая экология.

- Ученые выяснили, что экология напрямую влияет на демографию. Улучшение экологической обстановки – один из факторов, способных поднять демографию в Ульяновской области, - заявляет губернатор. – Мы приступаем к разработке первого в Российской Федерации экологического кодекса субъекта РФ – Ульяновской области. Это очень трудная и одновременно очень важная и полезная работа.

В мае 2013 года пройдет очередная традиционная экологическая неделя, на которой ожидается презентация экологического кодекса Ульяновской области. Но сначала в регионе должно пройти большое комплексное исследование экологии человека.

Уже проведены предварительные переговоры с Российской академией наук. Ни один из регионов РФ пока не решился на столь смелый и амбициозный проект экологической направленности.

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора

 


Опубликовано: 25.09.2012 в 19:30 
Просмотров: 992 

comments powered by HyperComments