Вырастет ли зарплата работников культуры Ульяновской области?

Выделено еще четыре миллиарда рублей на повышение зарплаты работникам культуры. Ожидается, что и доходы от этой отрасли должны подняться – на 30-33%.

Правительство Ульяновской области сегодня обсудило подготовку к расчетам по перспективам и вариантам реализации такого повышения на территории региона в рамках планируемого бюджета.

Заместитель министра искусства и культурной политики, директор департамента экономики и правового обеспечения отрасли Олег Горин:

- Средняя заработная плата работника культуры в Ульяновской области на сегодняшний день составляет 10 тысяч рублей. С 1 октября 2012 года произойдет индексация, равная 6%. В рамках реализации указа Президента от 7 мая 2012 года Ульяновской области необходимо довести уровень зарплат в сфере культуры до среднего по экономике. На 2018 год эта цифра должна будет составить 37 тысяч рублей.

Для сравнения: средняя зарплата по экономике в России сейчас составляет 26,8 тысячи рублей. В Ульяновской области – около 20 тысяч рублей. Зарплата работников культуры пока проигрывает «по всем флангам» - это очевидно.

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора


Опубликовано: 26.09.2012 в 15:45 
Просмотров: 935 

comments powered by HyperComments