Ульяновцев познакомят с автоматической системой подсчета голосов

14 октября Ульяновскую область ждут муниципальные выборы. В Железнодорожном районе Ульяновска выберут депутата в Городскую Думу. Жителей области решили познакомить с работой комплексов обработки избирательных бюллетеней заранее.

 

До выборов в Новоульяновском, Барышском и Сенгилеевском районах будут организованы деловые игры, где каждый сможет оценить техническую новинку: кандидаты, представители политических партий, властей, СМИ, а также работники избирательных комиссий.

- Впервые КОИБ появился в нашем регионе на думских выборах в прошлом году, вскоре пригодился на выборах Президента. Комплексы обработки избирательных бюллетеней понравились и избирателям и зарекомендовали себя как надежные помощники участковых избирательных комиссий, - рассказывает председатель избирательной комиссии Ульяновской области Юрий Андриенко. - Для членов УИК такой электронный ящик для голосования обозначает сокращение бумажной работы, существенное облегчение обработки данных и подведения итогов голосования. На федеральных выборах КОИБ использовался лишь в областном центре – в Ульяновске. Теперь мы оснастили такими комплексами районы, провели основательное обучение.

Всех желающих лично посмотреть и поучаствовать в презентации комплекса подсчета голосов приглашают:

Сенгилеевский район 28 сентября 2012 года;

Барышский район 3 октября 2012 года;

Новоульяновский район 4 октября 2012 года;

Железнодорожный район Ульяновска 6 октября 2012 года. 

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото предоставлено Избиркомом Ульяновской области

 


Опубликовано: 28.09.2012 в 10:00 
Просмотров: 565 

comments powered by HyperComments