Юлиан Панич провел с ульяновцами творческую встречу в Педагогическом университете

Известный советский актер и режиссер рассказал о своей жизни и о творчестве.

Встреча известного советского актера и режиссера Юлиана Панича с поклонниками его творчества состоялась в стенах Ульяновского Государственного Педагогического университета 28 сентября.

Присутствующие в аудитории встретили маэстро, аплодируя стоя.

Юлиан Александрович рассказал о своей нелегкой судьбе, о работе и о жизни в эмиграции. В его словах чувствовалась искренняя любовь к творчеству, а о своей учительнице Любови Рафаэлловне актер вспоминал со слезами на глазах.

Специально для Панича сотрудники Педагогического университета подготовили выставку книг, которые так или иначе связаны с судьбой артиста.

Все желающие задавали вопросы, на которые Юлиан Панич развернуто и с интересом отвечал. Позже он признался, что аудитория ему понравилась, поскольку студенты проявляли любопытство и слушали внимательно.

Гости встречи также остались в восторге и выстроились в очередь за автографами.

 

Наша справка:

Юлиан Александрович Панич (род. 1931) — советский (российский) актёр, режиссёр, журналист. Заслуженный деятель искусств России. Снимался в фильмах: «Педагогическая поэма», «Разные судьбы», «Кочубей», «Кровавый рассвет», «Триста лет тому…». С 1996 года живет во Франции.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 29.09.2012 в 18:06 
Просмотров: 930 

comments powered by HyperComments