Ульяновский борец стал четырехкратным чемпионом мира

Свой очередной титул победителя первенства планеты по борьбе на поясах наш земляк Ильдар Абасов завоевал в минувшие выходные в Казахстане.

 

В столице этой страны – Астане – спор за награды очередного всепланетарного форума вело более 300 мастеров борьбы на поясах из 32 государств! Ульяновец Ильдар Абасов на этих соревнованиях не только защищал цвета национальной сборной России, но и отстаивал титул чемпиона мира, добытый в прошлом году. И выступил ученик заслуженного тренера России Юрия Митяева просто блестяще! На казахстанском ковре он провел три схватки и во всех добился досрочных побед!

Начал свое выступление на нынешнем чемпионате мира ульяновец встречей с борцом сборной Туркменистана. В прошлом году Ильдар Абасов уже соперничал с этим атлетом на чемпионате мира, и тогда встреча закончилась досрочной победой российского спортсмена. В Астане итог противостояния этих борцов повторился: на первой же минуте схватки ульяновцу удался результативный бросок, после которого туркменский богатырь оказался на лопатках! Чистая победа!

В полуфинальной схватке весовой категории свыше 100 кг Ильдар Абасов соперничал со спортсменом сборной хозяев. Переполненный зрительский зал изо всех сил старался поддерживать своего соотечественника, но это нисколько не смутило россиянина. Не прошло и минуты с начала схватки, как ученик Юрия Митяева уложил казаха на туше. Еще одна досрочная победа!

И финальную схватку – с представителем сборной Монголии – ульяновский борец также выиграл досрочно.  175-килограммовый представитель сборной Монголии не позволил уложить себя на лопатки, однако все равно проиграл. За полторы минуты Ильдар Абасов трижды провел против монгола двухбалльные приемы и, согласно правилам, при счете 6:0 схватка была остановлена, а наш спортсмен объявлен ее победителем!

- В России, согласно приказу Министерства спорта, атлету, выигравшему два раза чемпионат мира по спортивной борьбе на поясах, присваивается звание «Заслуженный мастер спорта», - напомнил нашему изданию наставник Ильдара Абасова Юрий Митяев. – Мой ученик в предыдущие годы становился чемпионом мира трижды, но звание «Заслуженный мастер спорта» так и не получил. Надеюсь, что после четвертого титула лучшего атлета мира заслуженная награда все же найдет своего героя.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 01.10.2012 в 14:00 
Просмотров: 1221 

comments powered by HyperComments