Сергей Морозов «прошелся» по отоплению, дорогам и пьяным водителям

Эти вопросы губернатор Ульяновской области поднял в первую очередь на прошедшем в начале недели заседании правительства.

 

Важным вопросом сегодня является подготовка и пуск тепла во всех домах Ульяновской области. С 3 октября среднесуточная температура опустится до 7,5 градусов тепла – пора начинать отопительный сезон. Уже с сегодняшнего дня губернатор поручил начать тотальный контроль выставления управляющими компаниями счетов. Губернатора возмутило, что в Димитровграде счета выставляются уже с учетом отопления:

- Какое отопление за сентябрь?! При температуре около 20 градусов тепла?! Правильно говорит Дмитрий Медведев – руководители управляющих компаний «достали» уже всех, - негодует Сергей Морозов.- Они являются самыми главными разрушителями лояльного отношения населения к власти.

В общем, Сергей Морозов поручил разобраться на этой неделе с каждым счетом и человеком в отдельности.

В Ульяновске продолжается месячник благоустройства:

- Накануне я прошелся по центру: у нас вывески и магазины, как в Европе, а под ноги посмотришь местами – ахнешь, - посетовал губернатор. – Обратил внимание, что практически нет деревьев. Спилили - и все. На место спиленных в центре старых деревьев нужно посадить новые – разобрать брусчатку и посадить. Не нужно сажать махонькие деревья, для галочки – нужно посадить нормальные.

Недавно Яндекс присвоил ульяновским дорогам третье место по России. Вероятно, это был кредит доверия – дорожное полотно нужно приводить в порядок:

 - Это важнейшая задача, - говорит Сергей Морозов. – Ям на дорогах немерено. Нужно работать, пока позволяет погода, чтобы потом не пришлось закладывать их кирпичами.

На ремонт дорог РФ в следующем году выделяется 7 миллиардов рублей. Для решения «дорожного» вопроса Ульяновской области министерства региона свяжутся с федеральным дорожным агентством, чтобы обсудить вопрос участия в федеральной программе софинансирования. 

К 29 октября в Ульяновской области будет подготовлена программа ремонта дорог.

- В течение трех лет нужно максимально привести в порядок дороги сельской местности, - напоминает Сергей Морозов. - Можно и нужно вовлечь в этот процесс население, потому что никто лучше не скажет, что и где нужно сделать.

А теперь о тех, кто ездит по этим дорогам. Водителей, которые садятся за руль в нетрезвом виде, Сергей Морозов предлагает начать «карать». Губернатор выступил с предложением разработать совместно с Законодательным Собранием области проект закона, который бы повысил меру наказания за управление автомобилем в нетрезвом виде:

- Это уже ни в какие рамки не идет, - негодует Сергей Морозов. – В 2012 году в нетрезвом виде в Ульяновской области было задержано более 6 тысяч водителей. Только за прошедшие сутки задержано 40 человек. С начала года по вине пьяных водителей погибли 7 человек, 68 получили травмы. Пора заканчивать с этим. За вождение в нетрезвом виде нужно отнимать права пожизненно и конфисковать автомобиль. Если поймают во второй раз – применять уголовное наказание. За гибель человека по вине пьяного водителя – пожизненное заключение. Хватит это терпеть.

 

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора


Опубликовано: 02.10.2012 в 13:30 
Просмотров: 891 

comments powered by HyperComments