Сергей Морозов напомнил о главных цифрах Ульяновской области

Не менее важная задача на ближайшее время – работа с Росстатом. Начинается период формирования показателей за 9 прошедших месяцев, которые определят стратегию развития на следующий год, бюджет, бюджетную и экономическую политику.

 

По ним же Ульяновская область будет оцениваться на федеральном уровне. В течение недели все результаты работы правительства должны быть отражены в статистике.

В конце прошлой недели пришли результаты развития экономики российских регионов: Ульяновская область занимает пятое место в ПФО.

- Можно лучше, - уверен Сергей Морозов. – Ульяновская область может продвинуться вперед на 1-2 позиции.

На этой неделе запланировано провести региональное совещание по определению региональной идентичности Ульяновской области.

В преддверие года человека труда в регионе планируется разработать стандарты труда. Для этого губернатор планирует собрать представителей профсоюзов и трудовых коллективов.

Много вопросов накопилось в сфере работы фонда реформирования ЖКХ:

- Была проведена проверка работы фонда – хуже организации работ я не видел, - негодует губернатор. – 99,9% задач, которые поставлены, не выполнены.

На этой неделе планируется большое количество переговоров по инвестициям. Много выездов в муниципальные образования – Сергей Морозов лично планирует проконтролировать подготовку к выборам.

Со следующего года все выборы, скорее всего, будут проходить во второе воскресение сентября. Государственная Дума РФ обсудила этот законопроект, Совет Федерации его одобрил, если Президент РФ подпишет его, то выборы в Законодательное собрание Ульяновской области в 2013 году состоятся по-новому.

Правительство РФ одобрило проект закона, связанный с повышением минимального размера оплаты труда: с 1 января 2013 года он вырастет с 4611 до 5 205 рублей в месяц. Увеличение составит 13%.

- Это делается для того, чтобы приблизить МРОТ к величине прожиточного минимума, - объясняет Сергей Морозов.- Для жителей Ульяновской области это важно.

Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Рогозин поддержал законопроект, который запретит силовикам закупать текстильные изделия за границей.

- Для нашей текстильной промышленности - это более чем, радостная информация, - уверен губернатор.- Нужно провести встречи с работниками текстильных предприятий области и обсудить вопросы развития отрасли в регионе.

В российский агропромышленный комплекс ожидается приток инвестиций из Сингапура. Это важно для Ульяновской области, особенно в условиях вступления в ВТО.

- Если нужно, то мы сами поедем в Сингапур, чтобы вести переговоры с потенциальными инвесторами, - твердо настроен Сергей Морозов.

В субботу в Ульяновске прошла первая осенняя ярмарка: только меда продали 10 тонн, всего же "наторговали" почти на 18 миллионов рублей, говорят, только на ценах ульяновцы сэкономили около 4 миллионов. Как оказалось, власти Ульяновской области попросили аграриев снизить цены – на некоторые наименования до 50%.

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора


Опубликовано: 02.10.2012 в 19:00 
Просмотров: 2049 

comments powered by HyperComments