Сергей Ермаков собирается стать мэром Ульяновска в третий раз

Сегодня дважды экс-мэр Ульяновска Сергей Ермаков празднует свой юбилей и мечтает вновь возглавить Ульяновск.

 

Редакция сайта «Главные новости Ульяновска» присоединилась к первым лицам области и города и лично поздравила политика, который на сегодняшний день возглавляет ульяновский областной совет ветеранов, войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Сергей Ермаков полон сил и энергии. Рассказывая о своих планах, он заявил, что будет баллотироваться в мэры в третий раз - через два года. Напомним, что впервые он занял пост главы города Ульяновска в 1992 году – в очень непростое время, потом проиграл выборы в 1996 году, а в 2004 году – стал мэром вновь.

- Единственное что - не пустят меня…,- с грустью говорит экс-мэр. – Одного моего желания мало.

Мы предложили Сергею Ермакову помечтать и представить, что сегодня ему подарили возможность вновь стать мэром - на один день. Юбиляр рассказал, что нужно сделать и что он бы сделал для города Ульяновска за один день:

- Я активнейшим образом навел бы порядок в вопросе подготовки входа города в зиму – он еще не готов, - твердо заявляет именинник. – Собрал бы всех и устроил «взбучку», установил жесткие сроки и занялся отслеживанием ситуации. Это единственное, что можно было бы сделать за один день. Что касается экологических вопросов, то здесь можно только призвать ульяновцев к сознательности – нельзя «пакостить» там, где живешь. А вообще, я начал бы борьбу с безобразиями – экологическими, техническими, социальными – их накопилось слишком много. Пора «взбодрить» народ и поднять, мы заснули.

Разобрался бы Сергей Ермаков и с теми, кто садится за руль в нетрезвом состоянии:

- С пьянством за рулем пора разобраться: не хочешь ездить нормально, не езди, если человек один раз сел за руль пьяным, он сядет еще и еще, - уверен экс-глава Ульяновска.- Необходимо продумать не только уровень уголовной ответственности, но – что важно – уровень гражданской ответственности. Нужно «давить» на самое «больное» - на страх стыда и позора. Тех, кто садится пьяным за руль, нужно презирать, чтобы они это знали и чувствовали.

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото Дарья Юдина


Опубликовано: 04.10.2012 в 16:30 
Просмотров: 1345 

comments powered by HyperComments