В Ульяновской области орудуют мошенники

В 2012 году им уже удалось обмануть около 340 человек.

 

За 8 месяцев 2012 года в Ульяновской области зарегистрировано 339 фактов мошенничества (в 2011 году – 333), из них раскрыто половина.

В конце сентября позвонил якобы внук 74-летней жительницы Засвияжского района, который сообщил, что попал в ДТП и ему необходимо 50 тысяч рублей. У пенсионерки оказалось лишь 20 тысяч рублей. Деньги необходимо было передать человеку, который приедет за ними. Через некоторое время к потерпевшей пришла девушка, которая забрала денежную сумму.

Приметы: девушка на вид 20-25 лет, рост 170 см, хрупкого телосложения, волосы черные средней длины, одежда черного цвета.

Жертвой подобной аферы стала и 73- летняя женщина в Ленинском районе, она лишилась 140 тысяч рублей.

В этом же районе 64-летняя пенсионерка отдала преступникам 50 тысяч рублей. Пожилой женщине сообщили о грядущей денежной реформе и посоветовали обменять сбережения на акции. Бабушка согласилась, принесла деньги и уже собралась подписать все необходимые документы, но тут одной из дам захотелось пить, и она обратилась с просьбой принести ей стакан воды. Пока доверчивая пенсионерка хозяйничала на кухне, мошенниц и след простыл, а с ними ушли и её деньги. Потерпевшая обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Наибольшее количество преступлений под видом оказания различных услуг зарегистрировано на территории Ульяновска. В Ленинском районе - 8 фактов мошеннических действий, в Заволжском - 6, в Засвияжском и Железнодорожном по 4 факта

65 – летняя жительница Заволжского района отдала 2000 за снятие порчи. В квартиру к потерпевшей постучали две женщины цыганской внешности и предложили «очистить» ее негативной энергии, которую якобы навели на родственника хозяйки квартиры. Пенсионерка согласилась и заплатила. Обманщицы забрали деньги и скрылись. В настоящее время полиция занимается поиском обманщиц.


Опубликовано: 05.10.2012 в 13:27 
Просмотров: 947 

comments powered by HyperComments