Представители Ульяновской области приняли участие в конференции федерации хоккея с мячом России

В мероприятии, прошедшем на этой неделе в московском спорткомплексе «Крылатское», наш региона представляли президент хоккейного клуба «Волга», председатель областной федерации бенди Сергей Осипов, а также бывший руководитель и главный тренер «Волги» Анатолий Рушкин.

Основным вопросом конференци было избрание президента федерации хоккея с мячом России.

Отчитываясь о проделанной работе за три года руководства ФХМР, ее нынешний руководитель Борис Скрынник отметил, что в последнее время наметился определенный прогресс в развитии хоккея с мячом. Так, например, начала действовать программа подготовки тренеров. Часть специалистов уже прошла переподготовку, среди них - главный тренер «Волги» Сергей Наумов и старший тренер команды Дмитрий Маланин.

При этом Борис Скрынник с положительной стороны отметил Ульяновскую область, как один из регионов, где активно развивается массовый хоккей и эффективно работает спортшкола. Коснулся руководитель ФХМР и вопроса строительства в Ульяновске крытого стадиона с искусственным льдом на 5000 зрителей.

- Надеюсь, что этот спортивный объект будет сдан в эксплуатацию в срок, - заявил Борис Скрынник.

По окончании выступления президента ФХМР возможность высказаться получили и другие участники заседания. Так, например, председатель ульяновской федерации бенди Сергей Осипов отметил, что в регионах необходимо уделять внимание массовому спорту. И привел пример из собственного опыта: благодаря проведению сельских соревнований по хоккею с мячом удалось расширить географию русского хоккея в регионе. Президент «Волги» Вячеслав Абанин обратил внимание на то, что при всех положительных тенденциях есть и отрицательные моменты. Например, в ряде регионов перестали существовать команды по хоккею с мячом. И нужно прилагать усилия, чтобы эти клубы возродить.

В итоге делегаты конференции признали в целом работу Бориса Скрынника удовлетворительной, после чего с помощью голосования переизбрали его на пост руководителя Федерации хоккея с мячом России на ближайшие четыре года.

А ульяновец Анатолий Рушкин остался в числе работников Исполкома Федерации хоккея с мячом России.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 06.10.2012 в 20:10 
Просмотров: 1262 

comments powered by HyperComments