В Ульяновском Центре микрохирургии глаза появилось уникальное оборудование

С начала 2013 года увеличится число койкомест для пациентов больницы.

 

В Центре микрохирургии глаза Ульяновской областной клинической больницы введено в эксплуатацию уникальное оборудование. В рамках модернизации здравоохранения в учреждение закуплен уникальный прибор, имеющий программу для ранней диагностики рассеянного склероза.

- В России всего три таких аппарата, это новейшее, современное оборудование. С его помощью можно выявить патологию на клеточном уровне, а значит, и лечение будет начато на самом раннем этапе, - говорит главный внештатный офтальмолог регионального Министерства здравоохранения, заведующая Центром микрохирургии глаза Ульяновской областной клинической больницы, заслуженный врач РФ Ирина Ковеленова.

Кроме того, в центре микрохирургии глаза будет увеличено количество коек. С начала 2012 года начнет работать второй этаж центра. На следующий же год запланирован ремонт данного медучреждения.

Всего в рамках модернизации здравоохранения в Центр закуплено 8 современных аппаратов почти на 20 млн рублей.

- Поступает дорогостоящее оборудование, в том числе компьютерные и магнитно-резонансные томографы. Во всех лечебных учреждениях установлены наркозно-дыхательные аппараты, закуплено УЗИ-оборудование экспертного класса, вводятся в эксплуатацию 18 рентгеновских аппаратов, - рассказывает Министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова.

 

Ольга ЛЕГОТИНА


Опубликовано: 20.10.2012 в 15:28 
Просмотров: 1006 

comments powered by HyperComments