Вопросы образования и культуры в Ульяновске будут обсуждать на кафедре ЮНЕСКО

Соответствующее отделение появится в педагогическом университете.

 

Кафедра Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) появится в Ульяновском государственном педагогическом университете. Этот вопрос обсуждался на заседании выездного координационного комитета кафедр ЮНЕСКО Российской Федерации. В рамках встречи были рассмотрены заявки вузов из разных регионов с целью вступления в «Ассоциированные школы ЮНЕСКО». Из них с доработками была одобрена заявка от Ульяновского государственного педагогического университета.

Ответственный секретарь комиссии по делам ЮНЕСКО МИД РФ Григорий Орджоникидзе оценил потенциал педагогического университета и отметил, что у вуза есть интересные разработки.

Как сообщили в пресс-службе министерства образования региона, на новой кафедре в УлГПУ планируется изучать вопросы межкультурного пространства, а также различные языки. Предполагается, что руководителем кафедры станет ректор университета профессор Анатолий Бакаев.

 

Наша справка:

Кафедра ЮНЕСКО впервые была создана в 1992 году в рамках одной из самых успешных международных программ ЮНЕСКО - «Породненные университеты». Кафедра ЮНЕСКО оказывает поддержку структурным подразделениям вуза в контактах с ЮНЕСКО, способствует участию представителей вуза в мероприятиях Организации, их участию в реализации ее программ и проектов. Сегодня по всему миру действует 600 кафедр ЮНЕСКО, из них свыше пятидесяти в России.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 27.10.2012 в 12:46 
Просмотров: 774 

comments powered by HyperComments