Ульяновцы поиграли в Хэллоуин

Вся нечисть собралась в этот вечер на карнавале.

В ночь с 31 октября на 1 ноября в Ульяновске отметили Хэллоуин. Этот праздник зародился в Ирландии и Шотландии, однако в последнее время широко отмечается и в России. Десятки ульяновцев пришли в одно из развлекательных мест нашего города, чтобы принять участие в праздничном карнавале. По легенде, в эту ночь, в канун Дня всех святых, гуляет вся нечистая сила, а мертвые восстают из под земли и устраивают бал.


Главным символом праздника стал так называемый Светильник Джека. Он представляет собой тыкву, на которой вырезано зловеще усмехающееся лицо, внутрь тыквы поместили зажжённую свечу.

Кого здесь только не было: мистические русалки, арлекины, вурдалаки, мертвые невесты, готические дамы, колдуны. В гримме и в кромешной тьме их было просто не отличить от настоящих.





Итак, когда все гости собрались и двери зала были плотно закрыты - началось все самое интересное: под звуки органа ведущий прочитал старинную английскую легенду о призраке старухи, которая тысячелетиями ищет своих родственников и убивает молодых людей.

И вдруг зал начали заполнять зомби: они цеплялись за гостей, мазали их липкой жидкостью и превращали в вампиров.

Затем девушки-ведьмы, как позже выяснилось - студентки филологического факультета, прочитали стихи о нечисти.

Актеры разыграли сцену-монолог сумасшедшего.

Вдруг зал погрузился в кромешную тьму и началось лазерное шоу.


Завершилось все балом - колдуны, вампиры и зомби начали кружиться под звуки вальса. Бал у Сатаны был открыт.

 


Опубликовано: 01.11.2012 в 15:00 
Просмотров: 1361 

comments powered by HyperComments