Ульяновцы на песках и тракторах отмыли более 20 миллионов рублей

Расследование продолжается.

Продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ульяновского предприятия противооползневых работ и двух его соучастников. Все они подозреваются в мошенничестве. Имена фигурантов следователи пока не раскрывают, но стоит отметить, что главный подозреваемый не так давно занимал высокий пост в городской администрации.

В период 2010 – 2012 годов троица придумала отличную схему по отмыванию денег. Предприятие заключало договор на выполнение определенных работ с фирмами-однодневками, которые принадлежали аферистам. Им перечислялись деньги. А работы по факту выполняло все то же предприятие противооползневых работ. А денежки тем временем оседали на счетах фиктивных фирм, принадлежащих подозреваемым. В общей сложности таких фирм насчитали  11.

Кроме того, должные лица не гнушались ничем: списывали новые тракторы за смешные деньги - по 2000-3000 рублей - при реальной стоимости около 200 000 рублей. За бесценок техника попадала в руки друзей, родных и знакомых подозреваемых. Счастливые обладатели техники тут же сдавали ее внаем и получали новые деньги, уже свои.

По этой преступной схеме злоумышленниками похищено более 20 миллионов рублей. Расследование продолжается, и дело может обрасти еще новыми фактами.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 06.11.2015 в 16:44 
Просмотров: 1049 

comments powered by HyperComments