В Ульяновске вспомнят парад 1941 года на Красной площади

В пятницу отрепетировали митинг.

7 ноября в Ульяновске на площади Ленина состоится митинг, посвящённый Дню проведения военного парада на Красной площади в 1941 году. Репетиция митинга прошла накануне.

Как рассказал режиссёр митинга Александр Колтун, в мероприятии  задействовано почти 3 тысяч человек. Но в репетиции участвовали не все - всего три группы знаменосцев. Просто участники репетируют в разное время.

режиссёр митинга Александр Колтун:

- Во время митинга мы окунёмся в историю военного парада на Красной площади в Москве 7 ноября 1941 года. Мы вновь услышим выступление Сталина на этом параде. Мы воскресим в своей памяти историю Ульяновска военной поры. Впервые состоится вручение памятных знаков предприятиям трудовой славы города. Отправим корзину цветов к памятнику работникам завода Володарского, ушедшим на фронт и погибшим во время войны. Проведём в армию ульяновских призывников.

Митинг рассчитан на 40 минут. Именно столько длился парад на Красной площади в 1941 году. Но, как говорит Колтун, возможно, что нынешний митинг продлится дольше на 15 минут.

Кроме митинга зрители смогут увидеть военную технику. Рядом будет стоять зенитная пушка времён ВОВ с артиллерийским расчётом и автомобиль ЗИС-5, производимый в годы войны на УАЗе. Также покажут современную военную технику, стоящую на вооружении ульяновского гарнизона. 

Также к зрителям обратится народный артист России Михаил Ножкин. После митинга он проведёт творческую встречу в ДК «Губернаторский».

Напомним, дату проведения парада на Красной площади – 7 ноября – в Советском Союзе выбрали не случайно. Именно в этот день состоялась Октябрьская революция (при переходе на новое летоисчисление дата сдвинулась на две недели вперёд с октября на ноябрь).

Фото, видео автора


Опубликовано: 06.11.2015 в 16:20 
Просмотров: 1108 

comments powered by HyperComments