Президента РФ попросили спасти ульяновского лебедя

Однако выяснилось, что помощь птице не нужна...

Ульяновцы на протяжении нескольких недель били тревогу о том, что в Тереньгульском районе на пруду плавает лебедь. Они попросили птицу спасти. На их зов откликнулись специалист юннатки Галина Пилюгина, ветврач Ольга Данилова и активисты. Однако, как выяснилось уже на месте, помощь птице не нужна...

- Мы знакомы с "лебединой" проблемой в предзимье, поэтому не спешили. Но местные жители настаивали и даже написали президенту, - сообщила Галина Пилюгина.

 Основательно подготовившись за неделю, заручившись разрешением на отлов от Министерства сельского хозяйства, команда из волонтеров с лодкам и машинами выдвинулась утром из Ульяновска и Димитровграда.

- Приехав на место, мы убедились, что лебедю ничего не угрожает, выглядит он довольно бодрым и счастливым, кормовая база в изобилии. Отметили небольшие проблемы с левым крылом, возможно, из-за травмы ключицы или дроби в грудной мышце, но это не мешает лебедю достаточно активно улетать от преследующих его лодок. Сетку-китайку, приобретенную в магазине на днях, он разорвал с лета пополам, даже не задержавшись в ней на полсекунды.
В итоге, погоняв птицу по пруду на двух лодках и по овражистому берегу, мы не смогли его поймать. Согласно прогнозу погоды у лебедя есть еще 1,5-2 недели, чтобы "одуматься" и улететь, или придется его снимать уже вмерзшего в лед, рискуя здоровьем волонтеров,
- рассказала Пилюгина.

Фото Галины Пилюгиной


Опубликовано: 08.11.2015 в 16:29 
Просмотров: 907 

comments powered by HyperComments