Ульяновская дзюдоистка станет участницей чемпионата Европы

А в перспективе наша землячка Ольга Забродская может отправиться сражаться и за награды Паралимпийских игр.

Возможность выступать за сборную России на этих престижнейших международных стартах предоставилась воспитаннице ульяновского клуба «Спарта», благодаря ее триумфальному результату на чемпионате России. На этих соревнованиях для слабовидящих спортсменов, прошедших на днях в Новосибирске, Ольга Забродская стала чемпионкой в весовой категории до 70 кг.

- Путь к золотой медали у моей ученицы получился очень сложным, - рассказал наставник Ольги Забродской, тренер ульяновского клуба дзюдо «Спарта» Алексей Воронин. – В ходе чемпионата России-2015 нашей спортсменке пришлось провести четыре напряженные схватки. Сначала Ольга выиграла три встречи предварительного раунда соревнований, а затем победила и в финале! В решающей схватке Забродской противостояла многоопытная москвичка Татьяна Севастьянова - серебряный призер Паралимпийских игр в Лондоне. Однако ульяновская дзюдоистка не стушевалась и болевым приемом добыла очень важную победу.

Кроме Ольги Забродской за сборную Ульяновской области в чемпионате России выступила и Айгуль Файзуллина. Она боролась в весовой категории до 48 кг. Для этой нашей спортсменки это был первый крупный старт после серьезной операции на колене. Тем не менее, ульяновская дзюдоистка смогла завоевать серебряную награду.

Александр АКАТИН

Фото предоставлены Федерацией дзюдо Ульяновской области


Опубликовано: 08.11.2015 в 11:03 
Просмотров: 682 

comments powered by HyperComments