Ульяновец Владимир Феофанов стал медалистом чемпионата России по паратхэквондо

На соревнованиях, прошедших в минувшие выходные в Свердловской области, воспитанник «Академии спорта Головихиных» завоевал бронзу.

Чемпионат России по паратхэквондо собрал в Верхней Пышме более 120 отечественных спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В числе участников этих соревнований был и 25-летний ульяновец Владимир Феофанов. Воспитанник «Академии спорта Головихиных» выступал в весовой категории до 75 кг и стал в итоге бронзовым призером.

- В ходе этого чемпионата страны наш тхэквондист провел на уральском додянге четыре поединка, в трех из которых одержал победы, - рассказал «Главным новостям Ульяновска» один из тренеров Владимира Феофанова Александр Головихин. - В первой встрече ульяновец разгромил соперника из Челябинска – 12:2, во второй одолел представителя Дагестана – 9:3, а в четвертьфинале турнира одержал уверенную победу над мастером спорта международного класса Юрием Бобровым из сборной Тверской области - 20:8. Лишь в полуфинале этих престижнейших соревнований ульяновец не смог добиться положительного результата, уступив действующему чемпиону мира и России, мастеру спорта международного класса, владикавказцу Виталию Назаренко – 8:11. При этом два балла из трех победных соперник получил не благодаря своим результативным действиям, а из-за замечаний, сделанных ульяновцу. Таким образом, симбирянин Владимир Феофанов стал бронзовым призером чемпионата России - 2015."

Благодаря успешному выступлению на соревнованиях в Свердловской области ульяновский спортсмен выполнил норматив мастера спорта России. Теперь ученик трио тренеров - Евгения Головихина, Александра Головихина и Анзора Унашхотлова – вошел в состав сборной России по паралимпийскому спорту. Владимир Феофанов будет готовиться к международным стартам. В перспективе – участие ульяновского спортсмена в Параолимпиаде.

Александр АКАТИН

Фото предоставлены Александром Головихиным


Опубликовано: 09.11.2015 в 13:00 
Просмотров: 598 

comments powered by HyperComments