Ульяновская «Волга» неудачно стартовала в XXIV чемпионате России по хоккею с мячом

В первом матче главного отечественного турнира по бенди сезона 2015-2016 годов наша команда уступила хабаровскому клубу «СКА-Нефтяник» - 6:8.

Этот поединок прошел в минувшее воскресенье, 8 ноября в ульяновском ледовом дворце. Соскучившиеся по большому хоккею симбиряне достаточно активно пришли поддержать любимую команду в игре против одного из главных фаворитов чемпионата: более двух тысяч зрителей заполнили трибуны «Волга-Спорт-Арены» почти наполовину. Но, увы, поддержка болельщиков «Волге» не помогла.

Игра началась с атак хабаровчан, и вскоре в воротах Антона Ахмерова оказался первый мяч: голкипера «Волги» огорчил Максим Бондаренко – 0:1. Этот же форвард «СКА-Нефтяника» через несколько минут увеличил преимущество гостей до двух мячей. Волжане смогли вскоре ответить своей результативной атакой: первый гол ульяновской команды в XXIV чемпионате России по хоккею с мячом записал на свой счет Федор Миронов. Но вот восстановить равновесие в счете хозяевам льда не удалось. Мало того, вскоре мячи один за другим стали влетать в ульяновскую сетку. Сначала, правда, хабаровская атака была вынуждена подписать «акт капитуляции»: форвард хабаровчан Павел Рязанцев, пробивая пенальти, проиграл дуэль Антону Ахмерову. Но эта неудача дальневосточников не расстроила и вскоре они в течение 11 минут забили три гола – 1:5.

Казалось бы, исход матча ясен, но… Хоккеисты «Волги» белый флаг выбрасывать не пожелали, продолжили оказывать сопротивление и даже смогли сократить отставание в счете до двух мячей. Сначала в концовке первого тайма отличился Максим Пахомов, а в начале второй 45-минутки свою фамилию в протокол матча записал и Денис Цыцаров – 3:5. Отрадно, что обе результативные атаки волжан состоялись после умелых розыгрышей угловых ударов.

Но не успели ульяновские болельщики как следует порадоваться третьему голу своих любимцев, как хоккеисты «СКА-Нефтяника» быстренько вернули себе преимущество в четыре мяча – 3:7. Чуть-чуть поднять настроение загрустившим на трибунах любителям хоккея с мячом смог Денис Цыцаров, который мастерски разобрался с защитниками дальневосточной команды и отправил мяч в сетку — 4:7. Но хабаровчане уже через пару минут вновь восстановили статус-кво – 4:8. Оставшиеся 20 минут встречи гости провели в полураслабленном состоянии, позволив ульяновцам немного сократить отставание в счете. Но голы Максима Пахомова и Игоря Ларионова не принесли «Волге» даже ничью.

- У нас получились два разных тайма, - заявил после матча главный тренер «Волги» Вячеслав Манкос. - Если у «СКА-Нефтяника» стартовый мандраж прошел уже спустя несколько минут, то у нас он длился всю первую половину игры. Второй тайм получился боевым и показал, что оборона у нас все-таки есть и играть может. Да, пускай с натяжкой. Но не надо забывать, что Хабаровск обладает великолепным подбором атакующих игроков. При этом мы еще и забили шесть мячей. Поверьте, забить шесть голов «СКА-Нефтянику» не каждый сможет."

Результаты остальных игр 1 тура чемпионата России по хоккею с мячом среди клубов Суперлиги: «Зоркий» - «Сибсельмаш» - 6:2, «Динамо-Москва» — «Кузбасс» - 10:6, «Родина» — «Уральский трубник» - 2:1, «Динамо-Казань» — «Байкал-Энергия» - 0:8, «Водник» — «Енисей» - 2:4.

Александр АКАТИН

Фото: Владимира Краснова


Опубликовано: 09.11.2015 в 10:20 
Просмотров: 641 

comments powered by HyperComments