Ульяновские каратисты сразились за награды чемпионата мира

На всепланетарных соревнованиях, прошедших на днях в Японии, наш регион представили четыре бойца.

Чемпионаты мира по кекусинкай-каратэ бывают двух видов – весовые и абсолютные. В первом виде спортсмены сражаются за награды в различных весовых категориях, а вот в «абсолютке» все без исключения каратисты – и «мухачи», и средневесы, и «тяжи» бьются в одном общем турнире. Нынешнее всепланетарное соревнование, прошедшее в Токио, как раз было очередной «абсолюткой».

В числе участников очередного, уже 11-го абсолютного чемпионата мира по кекусинкай-каратэ оказались и четыре каратиста из нашего региона. Это ульяновцы Иван Бердников, Алексей Паулкин и Артем Семенов, а также димитровградец Денис Ершов.

По правилам соревнований, поединки на чемпионатах мира проходят по олимпийской системе, то есть после первого же поражения каратист выбывает из числа участников турнира. Из наших земляков самым коротким получился турнирный путь у Дениса Ершова: димитровградец проиграл в первом же раунде соревнований. Во второй стадии чемпионата мира - 2015 завершили борьбу Иван Бердников и Алексей Паулкин. При этом "обидчиком" Бердникова стал будущий вице-чемпион этих соревнований, японец Кембу Ирики, который в поединке за золото уступил своему соотечественнику Юджи Шимамото. Лучшего результата из ульяновских каратистов на этом чемпионате мира добился самый молодой спортсмен нашей региональной команды, 21-летний Артем Семенов. Он одержал на чемпионате мира - 2015 две победы, но в 1/8 финала неочевидным решением судей уступил опытному поляку Мачею Мазуру. Этот спортсмен в итоге занял на чемпионате мира - 2015 восьмое место.

Лучший результат из российских каратистов на этом чемпионате мира показал Назар Насиров. Этот красноярский боец занял почетное шестое место, пропустив вперед лишь пятерых спортсменов сборной Японии.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 09.11.2015 в 11:00 
Просмотров: 634 

comments powered by HyperComments