Ульяновцев оставили без крыши над головой

Во время ремонта кровлю со здания сняли, а вовремя залатать не успели.

В Ульяновской области активно ведутся работы по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов.

Активисты ульяновского отделения Общероссийского народного фронта взяли ситуацию с капремонтом под контроль. Активисты прошлись по нескольким адресам и лично убедились - в некоторых домах работы выполнили некачественно и жильцы остались недовольны.

Оставили без тепла

Жильцы дома №5/4 по улице Советской Армии изрядно померзли, пока на их проблему не обратили внимание.

Летом в квартирах сняли старые батареи и до 1 сентября их обещали заменить но новые. Но тепло так и не пришло — к обещанному сроку работы не завершили и квартиры вовсе остались без батарей. Жильцы дома начали жаловаться, и в ноябре местные власти обратили внимание на этот дом.

Попали под дождь

Без крыши над головой оказались во время ремонты жильцы дома №21 по улице Герасимова — здесь рабочие сняли кровлю, а новую сделать в срок не успели. В итоге четыре квартиры залило после дождя.

С аналогичной ситуацией столкнулись жильцы дома №7 по проезду Сиреневому — здесь бригаду ремонтников меняли несколько раз: первые две бригады при ремонте крыши нарушили технологию. Об этом рабочим не раз говорил местный житель, который сам проработал строителем много лет.

Реки по фасадам

Немного лучше сделали ремонт в доме №16/7 по улице Металлистов. За работой ремонтной бригады наблюдала старшая по дому, и ремонт выполнили в срок. Но недостатки обнаружились позже — при замене крыши не были соблюдены нормативы по скатам и выступам — их сделали короче, чем нужно. Получается, что во время дождя вода льется по обновленному фасаду. Правда, нарушения сейчас уже устраняют.

При проведении капитального ремонта необходим усиленный контроль работ председателем совета дома и собственниками. Там, где он есть, ремонт делают качественно, с соблюдением сроков."

- Но исключить человеческий фактор при капремонте сложно. И как будет работать тот или иной подрядчик, зачастую можно узнать только после того, как он приступил к работам. Недобросовестных ремонтников обязательно нужно заносить в черный список. Чтобы выбор был только среди добросовестных исполнителей, – сделал вывод руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Геннадий Антонцев

Фото предоставлены Народным фронтом


Опубликовано: 09.11.2015 в 13:30 
Просмотров: 551 

comments powered by HyperComments