Карсунский вестник: «На нашу газету подписываются только добровольно»

К нам поступил ответ из редакции газеты.

Напомним, в нашу редакцию обратилась жительница Карсунского района Ульяновской области. Женщина пожаловалась, что ее мужа, работающего на скорой помощи, не отпускают в отпуск и требуют подписаться на районную газету «Карсунский вестник».

Сегодня нам поступил ответ от редакции газеты — по их словам, на газету местные жители подписываются только добровольно.

"Практики выкручивания рук по подписке на районную газету "Карсунский вестник" у нас нет. В данном случае речь идет об одном из работников хоздвора Языковского отделения Карсунской районной больницы. Кстати, жены по имени Марина у него нет. Заявление на отпуск этому человеку подписано несколько дней назад, и он будет отдыхать с 16 ноября, просто главный врач отделения при подписывании заявления напомнил господину Кулагину Евгению Викторовичу, что неплохо было бы подписаться хотя бы на районную газету, если уж вообще ни на какие издания эта семья не подписывается. Никто никаких препятствий на отпуск ему не чинил и не заставлял в обязательном порядке подписаться на "Карсунский вестник".

Напомним, что если вас все-таки заставляют подписаться на какое-то издание или нарушают ваши права как работника, можно смело обращаться в Государственную инспекцию труда. Можно прийти лично или отправить письмо по обычной или электронной почте. В последних двух случаях срок рассмотрения заявления составляет около месяца. Также для обращения можно воспользоваться представленной на сайте формой, здесь срок рассмотрения 15 дней.


Опубликовано: 09.11.2015 в 16:00 
Просмотров: 1046 

comments powered by HyperComments