В Ульяновской области ожоги начали лечить по уникальной методике

Применяется она пока лишь в Москве и нашем регионе.

Ожоги у ульяновских пациентов врачи лечат по уникальной отечественной методике, которую разработал комбустиолог Василий Мензул. Сейчас этот метод применяется лишь в клиниках Москвы и Ульяновска. В нашем городе - молодой врач-хирург ожогового отделения Центральной городской клинической больницы Ульяновска Алексей Мордяков.

Новые метод применяется с апреля 2014 года. К настоящему времени с его помощью от ожогов различной тяжести излечились почти 150 человек, из которых 47 детей.

- Внедренная методика позволяет в короткий срок восстановить кожный покров у пострадавшего с термической травмой в более щадящем режиме, быстро подготовить раны к кожной пластике, добиться хороших результатов в лечении, в том числе косметических.  Важно, что методика полностью  импортозамещающая,  все расходные материалы отечественного производства. Технология позволяет осуществлять консервативное лечение ожогов под полиэтиленовыми  влагосберегающими повязками. Также при глубоких ожогах, когда требуется оперативное лечение, выполняется  хирургическое очищение ран от некротических тканей, ранняя подготовка к кожной пластике с последующим специальным  лечением в послеоперационном периоде. Это способствует быстрому восстановлению кожных покровов,  при этом лечение протекает более безболезненно, что особенно важно для маленьких пациентов. Методика также позволяет  сократить  для пациента количество дней,проведенных в стационаре, - рассказал молодой хирург.

Наша справка:

Молодой специалист  закончил медицинский факультет УлГУ в 2010 году, прошел  курс повышение квалификации в ожоговых центрах города Москвы и работает в ЦГКБ с 2012 года.

29 октября в рамках II ульяновского форума первичного звена хирурга Алексея Мордякова наградили премией Медицинской палаты как лучшего молодого доктора.

Фото предоставлено региональным Минздравом


Опубликовано: 09.11.2015 в 17:30 
Просмотров: 1097 

comments powered by HyperComments