Дубль ульяновской «Волги» дважды обыграл димитровградский «Черемшан»

Контрольные поединки между хоккейными командами мастеров нашего региона состоялись в ЛД «Волга-Спорт-Арена».

Первое дерби земляков, которые готовятся представлять Ульяновскую область в высшей лиге первенства России по хоккею с мячом, состоялось поздно вечером 7 ноября. В этом матче в составе «Черемшана» на лёд вышли три именитых новичка: вратарь Сергей Саблин (этот воспитанник димитровградского хоккея с мячом большую часть своей карьеры провёл в Первоуральске и Хабаровске), защитник Румиль Галиуллин (опытный хоккеист вернулся в родной клуб из оренбургского «Локомотива») и форвард Вячеслав Бронников (этот «звездный» нападающий несколько раз становился бронзовым призером чемпионата мира в составе сборной Казахстана, а на клубном уровне практически всю свою карьеру провел в родной кировской «Родине»).

Но именитые новобранцы димитровградской команде не помогли: «Волга-2» победила «Черемшан» со счетом 5:3. В составе ульяновской ледовой дружины дублями отметились Степанов и Гареев, а еще один мяч в ворота «Черемшана» отправил 17-летний новичок «Волги-2», воспитанник архангельского хоккея с мячом Никита Вещагин. За димитровградскую команду голами отметились Бронников, Улазов и Панин.

Вчера, 9 ноября «Волга-2» и «Черемшан» провели повторный контрольный поединок. Думается, что те любители хоккея с мячом, которые пожелали воочию увидеть эту игру, не пожалели, что приехали в Ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена». За 90 игровых минут соперники наколотили друг другу 19 голов!

«Черемшан», усилиями двух воспитанников кировского хоккея с мячом – Бронникова и Загарских, открыл счет уже на первых секундах матча. Но уже на 3-й минуте волжане отыгрались, а в середине первого тайма добились даже преимущества в два мяча – 3:1. За пять минут до перерыва димитровградцы забили свой второй гол в игре, на что ульяновцы тут же ответили тремя точными ударами – 6:2.

Во втором тайме хоккеисты «Волги-2» провели еще восемь результативных атак, на что игроки «Черемшана» ответили тремя голевыми комбинациями.

Таким образом, ульяновская ледовая дружина разгромила димитровградскую со счетом 14:5.

Александр АКАТИН

Фото Владимира Краснова


Опубликовано: 10.11.2015 в 10:08 
Просмотров: 701 

comments powered by HyperComments