В Димитровграде прошел всероссийский турнир по боевому самбо

Спор за награды соревнований, посвященных памяти известного тренера Михаила Дерябина, вели спортсмены из различных регионов нашей страны.

Мемориал Михаила Дерябина проходил уже в седьмой раз, и в этом году посражаться на берегах Черемшана собралось более 100 бойцов из Ульяновска и Димитровграда, Москвы и Казани, Екатеринбурга, Кстово и Нижнего Новгорода. Были целые делегации из Мордовии, Карелии, Адыгеи, Башкортостана, Свердловской области…

В Ульяновской области, благодаря, в том числе, и прекрасной работе Михаила Юнкомовича Дерябина, в свое время была создана сильная школа боевого самбо. Вот и на очередном турнире, посвященном памяти своего Учителя, ульяновцы и димитровградцы выступили довольно успешно, завоевав богатую коллекцию наград: 2 «золота», «серебро» и 6 «бронз»!

Победителями соревнований стали димитровградец Александр Зорин, первенствовавший в весовой категории до 57 кг, а также ульяновец Василий Саликов, оказавшийся вне конкуренции в весовой категории до 82 кг. Мог стать чемпионом и димитровградец Роман Чебаков, но в финальном поединке весовой категории до 68 кг, он, увы, уступил. Таким образом, этот боец сборной Ульяновской области завоевал серебряную медаль турнира.

Бронзовыми призерами соревнований стали шесть наших земляков: Айрат Минибаев, Сергей Доронин, Алексей Доронин, Дамир Шигапов, Сергей Пьянзин и Денис Любимов.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено организаторами соревнований


Опубликовано: 10.11.2015 в 10:35 
Просмотров: 836 

comments powered by HyperComments