Ульяновскому Дворцу творчества детей и молодёжи подарили игровую площадку и миллион рублей

Расположат ее на территории станции юннатов.

В этом году Дворцу творчества детей и молодёжи исполнилось 80 лет, а зданию, где он располагается - 45 лет. К двойному юбилею губернатор Сергей Морозов подарил сертификат на игровую площадку. Ее поставят на территории Станции юных натуралистов в естественно-научном комплексе.

По словам директора Дворца Екатерины Першиной, в данной игровой зоне расположат объекты для развития моторики рук детей и для занятий спортом, а также сенсорная площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья.

- Это позволит обеспечить ребят более широким спектром образовательных услуг. Здесь можно будет более детально работать с природным материалом, с различными фактурами для развития моторики и воображения, познания мира в целом. У сенсорных модулей есть мощный терапевтический эффект. Ведь во время работы стимулируются разные органы чувств, что является основной частью программ реабилитации детей, - пояснила Екатерина Першина.

Кроме того, Дворцу передали сертификат на 1 млн рублей на приобретение современного светового оборудования: новых прожекторов, установку дополнительного профессионального освещения, а также на специализированную аппаратуру для более качественного проведения мероприятий и работы секций учреждения.

Наша справка:

Областной Дворец творчества является одним из главных социальных проектов региона. Это уникальное место с серьёзной материально-технической и методической базой. С 1935 года обучение здесь прошли сотни тысяч детей. В настоящее время это учреждение является многопрофильным и воплощает в себе новую модель системы дополнительного образования. В начале этого года на его базе был создан региональный ресурсный центр. Он занимается стратегией развития дополнительного образования.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 10.11.2015 в 12:09 
Просмотров: 750 

comments powered by HyperComments