Ульяновского террориста нашли через два года в соседнем регионе

За это теперь он сам отправится в колонию строгого режима.

51-летнего ульяновца осудили за ложное сообщение о готовящемся взрыве.

По информации облпрокуратуры, вечером 9 мая 2013 года мужчина находился на Центральном рынке по улице Марата. Там он поругался с одной знакомой. В порыве гнева, дабы насолить женщине, злодей позвонил в МЧС и сообщил, мол, жительница Ульяновска собирается подорвать тротил на одной из площадей Тольятти. Этот город он выбрал не случайно, а тщательно продумав операцию: раз взрыв в Тольятти, то и преступников будут искать там. Таким образом мужчина надеялся отвести от себя подозрения.

- В результате были отвлечены силы задействованных сотрудников спецслужб, предназначенных оказывать помощь в экстренных ситуациях, - сообщили в облпрокуратуре.

Звонил мужчина не со своего телефона. Но определив номер и выстроив логическую цепочку, оперативникам удалось выйти на след преступника. Правда, к тому времени он уже успел скрыться сначала в Саратовской области, потом в Самарской... Это ему помогло, но временно. Лжетеррориста задержали в сентябре 2015 года. Он, как выяснилось, ранее был судим за хранение наркотиков.

Суд признал подозреваемого виновным и приговорил к 7 месяцам колонии строгого режима.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 11.11.2015 в 18:03 
Просмотров: 1082 

comments powered by HyperComments