Более 200 тонн песка с солью высыпали на ульяновские дороги за ночь

Благодаря снегу с дождем на проезжих частях образовалась грязная жижа.

Напомним, синоптики предупреждали о том, что всю рабочую неделю в Ульяновской области будет идти снег с дождем. И прогнозы сбылись.

На дорогах региона образовалась грязная жижа, в которой буквально утопают ноги и колеса. Коммунальщики, как сообщают власти, тщательно подготовились и ежедневно дают отпор гололеду и грязи. «Удары» наносят песко-соляной смесью, ранее заготовленной.

Андрей Тюрин, глава дорожного департамента

- Региональные дороги обрабатываются противогололёдными материалами. За ночь израсходовано 223 тонны 10% реагента.

По информации директора МБУ «Дорремстрой» Владимира Чумуркина, в ночь на 12 ноября на городских улицах работало 43 единицы спецтехники. Для обработки проезжей части использовано 72 кубометра жидкого реагента и 108 тонн песко-соляной смеси. Основное внимание уделено спускам, подъёмам и перекрёсткам, мостам и путепроводам, а также подметанию дорог.

По информации комитета ЖКХ, утром к очистке внутридворовых территорий приступили 43 трактора и 668 дворников управляющих компаний Ульяновска.

Водители и пешеходы, будьте внимательны!

В связи с ухудшением погодных условий госавтоинспекторы призывают участников дорожного движения быть внимательнее и осторожнее на проезжей части дороги.

Чтобы избежать неприятностей, водителям транспортных средств необходимо воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. Также не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между машинами.

Пешеходам напоминают о необходимости быть предельно внимательными и осторожными на проезжей части, в условиях плохой видимости и гололеда водитель не сможет мгновенно остановить автомобиль. Переходить проезжую часть можно только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора. При переходе дороги в темное время суток нужно использовать на одежде световозвращающие элементы.

Фото горадминистрации


Опубликовано: 12.11.2015 в 15:31 
Просмотров: 808 

comments powered by HyperComments