Ульяновцев под новый год хотят лишить дешевого алкоголя

Скидки на спиртную продукцию планируют запретить.

В Государственную Думу Российской Федерации внесен законопроект о запрете скидок на алкоголь и продажу его по купонам, сообщает «РИА Новости».

Документ на рассмотрение внес депутат «Справедливой России» Олег Михеев. Таким образом в России хотят снизить потребление спиртного.

Так, за стимулирование продаж алкоголя и спонсорство алкогольной продукции или ее потребления грозят серьезные штрафы: для граждан — от 2 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц — от 5 до 15 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 80 до 150 тысяч рублей.

Кроме того, в барах и ресторанах прекратят проводить акции по типу «выпей два бокала, получи третий бесплатно» или же выдавать скидки на покупку алкогольной продукции.

- Однако предлагается исключение — бесплатное распространение алкогольной продукции возможно в рамках организации дегустации, но только на выставках. Бесплатную раздачу алкогольной продукции во время дегустации в стационарных торговых объектах вне выставки предлагается запретить, поскольку в противном случае цели законопроекта не будут достигнуты, — сказано в пояснительной записке.

Напомним, что в Ульяновской области планируют начать бороться с распивочными и пивнушками в жилых домах, а также в 2016 году откроют два вытрезвителя.

 

Фото из фотобанка


Опубликовано: 12.11.2015 в 19:00 
Просмотров: 1493 

comments powered by HyperComments