Ульяновцы боялись лететь из Египта

В аэропорту Хургады россиянам требовалась помощь психологов.

Ульяновцы продолжают возвращаться из Египта. Вчера в пять утра в аэропорту Казани приземлился самолёт с нашими земляками на борту. Семейная пара из Ульяновска приобрела путёвку на отдых в Хургаде на 11 дней. Самолёт вылетал из Казани 31 октября. Пройдя таможенный досмотр, глава семьи вышел в интернет с телефона, чтобы узнать погоду в Шарм-эль-Шейхе, и увидел сообщение о трагедии с аэробусом A321-231, разбившемся на Синайском полуострове.

После такого известия это уже был не отдых, – говорит Владимир. – Такое горе! По прибытии мы сразу же обратились к своему гиду с вопросом, нельзя ли вернуться на родину раньше, но он ответил, что вылет будет строго по графику. Нам никто не звонил и не предлагал эвакуироваться – такого не было. Большую часть времени проводили у телевизора, смотрели новости, следили за расследованием катастрофы. И вот, наконец, настал день возвращения. Мы прибыли в аэропорт. Нам обещали, что гид будет сопровождать нас до самолёта, но он доставил нас в аэропорт, развернулся и ушёл, сказав, мол, я с вами скандалить не буду. Честно говоря, лететь было страшно. Досмотр в аэропорту оставлял желать лучшего. С нашим даже сравнивать нельзя. Мне казалось, что после того как разбился самолёт, все вещи должны были перерыть вверх дном, но этого не произошло. Чемодан даже не взвесили, только просветили через сканер. У меня в кармане был флакончик с лекарством – спрей от насморка. Таможенник повертел его в руках и вернул мне, даже не спросил, что это  такое. Они же по-русски не понимают… Личный досмотр тоже был очень поверхностным. Заставили открыть сумку, осмотрели фен. По российским правилам никакую жидкость брать на борт нельзя. У нас было несколько бутылок с водой, египтяне только руками замахали, мол, берите что хотите. Неважно, открыта бутылка или закрыта – проходите! Мы должны были вылететь в 10 вечера. Рейс задержали на час. Вылетели в 11. В аэропорту Казани уже работали врачи и психологи.

Я считаю, что психологи и врачи должны были работать в Хургаде. Люди боялись перелёта… К счастью, всё это уже позади".

Напомним, по данным турагентств Ульяновской области, на отдыхе в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе находится порядка 100 ульяновцев.  Продолжает работу многоканальный телефон горячей линии МЧС России по Ульяновской области: 39-99-99.

Елена ОГНЕВА

Фото автора


Опубликовано: 12.11.2015 в 09:52 
Просмотров: 1231 

comments powered by HyperComments