ЧС на "31 Арсенале ВМФ" в Ульяновске: шесть лет спустя

Сегодня сотрудники разных структур отметили день памяти.

13 ноября исполнилось ровно шесть лет с трагического события на «31 Арсенале ВМФ». В 2009 году на улице Балтийской в Заволжском районе Ульяновска в результате пожара в цехе по утилизации боеприпасов произошел взрыв. Он в свою очередь спровоцировал серию мощных взрывов хранящихся на территории боеприпасов.

В зоне поражения оказались военный городок с населением около 3 тысяч человек, среди них - 625 детей, а также объекты социальной сферы, промышленности и жилой фонд Нижней и Верхней Террас. Погибли два военнослужащих ВМФ РФ - рядовой Иван Кузнецов и мичман Владислав Панков. Пострадали семь человек.

Благодаря личному героизму и профессиональным действиям бойцов федеральной противопожарной службы Ульяновского гарнизона ликвидировать возгорание удалось в кратчайшие сроки. Для ликвидации последствий ЧС привлекались подразделения МЧС, МВД, Министерства обороны, ФСБ, прокуратуры, медицины катастроф, скорой помощи. Для оказания помощи в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации были также привлечены бригады УльГЭС, Горгаза и Минавтотранса. 

Всего в ликвидации последствий ЧС участвовали 2319 человек личного состава, 251 единица техники. Режим ЧС был снят 25 декабря. Сумма материального ущерба составила 227 млн рублей.  

С того дня прошло шесть лет. Но памятно это событие до сих пор.



comments powered by HyperComments