Ульяновские детсады — для самых маленьких

В группы принимают малышей от двух лет.

Недавно наш корреспондент побывал в детском саду №142 «Росинка» и посмотрел, что же кушают ульяновские детки.

Оказалось, что малыши голодными не сидят — кушают четыре раза и не жалуются, а даже наоборот — просят мам приготовить дома котлеты или запеканку «как в садике».

Но не только в пищеблок и на склады удалось заглянуть корреспонденту. Мы побывали и в группе для самых маленьких — от двух до трех лет.

Группа набралась полная — мам, желающих отдать своего подросшего малыша в детский сад и выйти на работу, оказалось не мало, да и удобство в том, что детский сад работает по 12-часовой смене.

Вот как выглядит группа для маленьких детишек — здесь есть все: и столики со стульчиками, и кроватки, и игровой уголок. Игрушек, кстати, море — на любой вкус и цвет: и машинки, и куклы, и коляски, и даже небольшой уголок, где детишки могут научиться играть на музыкальных инструментах или же изучить правила дорожного движения.

Да и сама территория детского сада обустроена для малышей — беседки, детские площадки и даже на асфальте малыши могут порисовать.

Наша справка:

 

Детский сад №142 «Росинка» находится на улице Рябикова. Сейчас здесь работает семь дошкольных групп с 12-часовым пребыванием. Из них шесть групп — дети дошкольного возраста и одна — дети раннего дошкольного возраста. Всего детский сад рассчитан на 221 малыша.

В 2010 году в детском саду была открыта дополнительная группа на 20 мест. В 2011-2012 годах здание обследовали и и признали аварийным. В 2012 году его закрыли на капитальный ремонт. После ремонта его открыли в 2014 году.

Фото и видео автора


Опубликовано: 16.11.2015 в 07:00 
Просмотров: 685 

comments powered by HyperComments