Ульяновские гимнастки покорили Алатырь

На прошедших в этом городе всероссийских соревнованиях наши землячки завоевали богатую коллекцию наград всех достоинств.

В этом году традиционный турнир городов Поволжья по спортивной гимнастике собрал на базе детско-юношеской спортивной школы № 1 города Алатыря спортсменок из трех российских регионов. Кроме местных гимнасток – представительниц сборной Чувашии (за команду хозяев выступали гимнастки из Чебоксар и Алатыря) - соперницами ульяновских девушек были представительницы городка Лиски (Воронежская область). Соревнования проходили по четырём видам гимнастического многоборья: спортсмены соревновались в вольных упражнениях, опорном прыжке, а также в упражнениях на бревне и на брусьях.

В итоге сразу десять ульяновских гимнасток пробились на пьедестал почета этих престижных всероссийских соревнований. В медальной копилке нашей региональной команды оказалось 4 золота, 3 серебра и 3 бронзы.

Самая опытная представительница ульяновской команды – Виктория Ганеева, выступая по программе кандидатов в мастера спорта, показала второй результат.

В соревновании перворазрядниц ульяновские гимнастки заняли на пьедестале почета все три призовые ступеньки: золото досталось Алине Лифинцовой, серебро - Веронике Губиной, бронза - Дарье Пузаковой.

Еще более богатым оказался урожай наград наших гимнасток, собранный в соревновании спортсменок, выступавших по программе второго разряда. Первое место здесь разделили Алина Глотова и Екатерина Кузьмина, второе заняла Амина Касимова, третье досталось Анастасии Баяндиной и Ангелине Саляховой.

Еще одна симбирянка – Юлия Васильева - оказалась вне конкуренции в соревновании гимнасток, выступавших по программе 1 юношеского разряда.

Александр АКАТИН

Фото предоставлены организаторами соревнований


Опубликовано: 13.11.2015 в 09:40 
Просмотров: 893 

comments powered by HyperComments