Ульяновцам на время ремонта техники должны выдавать подмену

Ульяновский Роспотребнадзор напоминает о правах граждан.

Часто ульяновцы обращаются в сервисные центры за ремонтом техники. Бывает так, что через некоторое время после покупки техника приходит в негодность, и ее сдают на гарантийный ремонт. Ульяновцы интересуются, должны ли выдавать на время ремонта товар из подменного фонда.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, потребитель вправе потребовать безвозмездного устранения недостатков товара. При этом ремонт может длится максимум 45 дней.

- В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация, или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем в письменном виде указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет, - пояснили в ведомстве.

К слову, далеко не всем товарам можно потребовать замену. Есть и исключения:

1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства

2. Мебель

3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла, электрофены-щетки, электробигуди, электрические зубные щетки, электрические машинки для стрижки волос и иные приборы, имеющие соприкосновение со слизистой и кожными покровами).

4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары).

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 15.11.2015 в 14:00 
Просмотров: 1007 

comments powered by HyperComments