Ульяновская команда стала медалистом чемпионата России по художественной гимнастике

На соревнованиях, прошедших в Казани, сборная нашего региона поднялась на бронзовую ступеньку пьедестала почета.

Чемпионат России - 2015 собрал в столице Татарстана практически всех сильнейших гимнасток страны. Ульяновскую область представляла сборная, собранная из спортсменок экспериментальной группы регионального Центра спортивной подготовки. За нашу команду в Казани выступали Анжелика Курилова, Динара Нуртдинова, Камиля Сулейманова, Кристина Прончева, Екатерина Клемендеева и Екатерина Семочкина.

Представив зрителям и судьям сложную программу, ульяновские гимнастки особенно удачно выступили в упражнении с пятью лентами. В итоге в этом виде соревновательной программы симбирянки показали третий результат.

- Такого успеха в рамках чемпионата страны в групповых упражнениях региональная команда добилась впервые в истории, - пояснила «Главным новостям Ульяновска» наставница сборной Ульяновской области, заслуженный тренер России Татьяна Грибкова. - Выше, чем у нашей команды, итоговые оценки оказались только у сборных из Омска и Нижнего Новгорода. При этом такие сильные центры художественной гимнастики, как Казань, Санкт-Петербург, Москва и Пенза, остались позади наших девушек! Поэтому с уверенностью могу сказать, что ульяновская команда показала великолепный результат! Это заслуга не только самих гимнасток, но и их наставниц – Юлии Гурьяновой и Ксении Бодровой. Они, кстати, также воспитанницы нашей региональной школы художественной гимнастики.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Федерацией художественной гимнастики Ульяновской области


Опубликовано: 14.11.2015 в 20:20 
Просмотров: 1514 

comments powered by HyperComments