Золотой конь, серебряный прыжок, бронзовые кольца

Полный комплект наград собрал ульяновец Евгений Карасев на всероссийском турнире по спортивной гимнастике, прошедшем в Екатеринбурге.

 

Участниками открытого первенства Свердловской области стали в большинстве своем спортсмены из различных регионов Уральского федерального округа. Решили сразиться за награды этих соревнований и ульяновские гимнасты. И получилось это у наших земляков небезуспешно: домой симбиряне вернулись с шестью медалями всех достоинств.

- Призовыми результатами на соревнованиях в Екатеринбурге порадовали два воспитанника региональной школы спортивной гимнастики – Женя Карасев и Матвей Лансков, - рассказал «Главным Новостям Ульяновска» известный ульяновский тренер по спортивной гимнастике Александр Колоярский. – Оба наших мальчишки завоевали на турнире по три медали, причем у каждого оказался собран полный комплект наград.

Евгений Карасев, выступавший в соревнованиях по программе I юношеского разряда, трижды пробивался на пьедестал почета по результатам выступлений на отдельных снарядах. Лучше всего нашему гимнасту удалось выступить на коне, где ульяновец завоевал золотую медаль. За опорный прыжок Евгений Карасев был удостоен серебряной награды, за упражнение на кольцах – «бронзы».

Матвей Лансков выступал в Екатеринбурге по программе II разряда. Симбирянин показал лучший результат среди всех представителей этой группы в опорном прыжке и в итоге был награжден золотой медалью. За упражнение на брусьях Матвей Лансков получил от судей вторую сумму баллов, которая принесла нашему гимнасту серебряную награду турнира. Ну, а бронзовую медаль ульяновский спортсмен получил за третье итоговое место, занятое в сумме многоборья.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено организаторами соревнований


Опубликовано: 15.11.2015 в 14:54 
Просмотров: 1100 

comments powered by HyperComments