На десять домов - одно футбольное поле

В России хотят вернуться к старым нормативам строительства спортивных площадок.

Общественная палата России предлагает вернуться к советским нормам, регламентирующим строительство спортивных площадок в жилых микрорайонах.

Проанализировав состояние спортивных объектов в российских городах, специалисты Общественной палаты пришли к выводу, что футбольные поля, волейбольные и баскетбольные площадки, хоккейные коробки и теннисные корты появляются в хаотичном порядке, к тому же распределены непропорционально плотности населения.

– Несмотря на пропаганду здорового образа жизни и огромное желание самого населения заниматься физической культурой и спортом, возможности для этого не всегда находятся в пешей доступности. К сожалению, говоря об общедоступных спортивных площадках, мы упираемся в то, что на сегодняшний день нет ни одной выверенной концепции их строительства. Этот вопрос находится в ведении муниципальных властей. На наш взгляд, необходимо выводить его на более профессиональный уровень, возможно, не обойтись и без специальной федеральной программы, – рассказал «Известиям» автор инициативы, член ОП Султан Хамзаев.

По его словам, можно строить одно футбольное поле на каждые 10 домов, а теннисный корт – на каждые 20. Он также отметил, что учёт этих спортивных объектов при проектировке микрорайонов практически не отразится на стоимости строительства.

В настоящее время для строительства спортивных площадок нет никаких норм и правил. Каждый застройщик сам решает, сделать ему футбольное поле или построить на этом месте дом. Если какие-то нормы всё же примут, то подогнать под них уже застроенные микрорайоны не представится возможным, поскольку там для спортивных площадок просто нет места.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 16.11.2015 в 19:35 
Просмотров: 759 

comments powered by HyperComments