Ульяновские пациенты сами проверили ремонт в поликлинике

Горожане контролируют ход работ.

Напомним, в городской поликлинике №2 полным ходом идет ремонт. Горожане решили не оставаться в стороне и сами периодически осматривают стройплощадку — на прошлой неделе ульяновцы проверили ход работ и пообщались с подрядчиком.

Всего на ремонт поликлиники по проектно-сметной документации потратят 35 миллионов рублей.

Здание практически готово — укрепили стены и фундамент, сделали кровлю. Но пока строители ждут, когда здание даст усадку.

- До начала восстановления поликлиники на рабочей группе мы обсуждали ремонт, планировку кабинетов и набор необходимых специалистов. Могу сказать, что все очень добротно сделано, планировка выполнена профессионально, кабинеты будут большие. Теперь есть место для рентген-кабинета, хирургии, большой регистратуры, процедурного кабинета и полноценной терапевтической службы, - рассказал инициативный ульяновец Михаил Миронов.

После того как здание даст усадку, начнется внутренняя отделка помещений.

Наша справка:

В здании поликлиники завершено усиление фундамента и стен, полностью заменены перекрытия и крыша. Закончена планировка кабинетов поликлиники. По данным подрядчика, все готово к началу завершающего этапа работ. Так, осталось провести сантехнические, электромонтажные, отделочные работы, установку нового оборудования. После завершения ремонта в поликлинике заработает полноценная участковая служба, узкие специалисты будут принимать больных по графику. Для пациентов установят флюорограф, можно будет сделать ЭКГ, сдать анализы и пройти физиотерапевтические процедуры.

Здание городской поликлиники №2, ремонт в котором не проводился около 50 лет, признано аварийным из-за неудовлетворительного состояния несущих конструкций и фундамента, а также образования трещин на стенах лечебного учреждения. Первый этап демонтажных работ начался в середине ноября прошлого года. Тогда возникли провисание балок перекрытия цокольного этажа и угроза обрушения. При повторном осмотре сделан вывод, что учреждение нужно ремонтировать комплексно с предварительным обследованием всех конструкций.

Фото предоставлено Минздравом Ульяновской области


Опубликовано: 16.11.2015 в 16:30 
Просмотров: 858 

comments powered by HyperComments