В ульяновских школах «вахтеров» и «бабу Маню» заменят на профессиональных охранников

С родителей не должна взиматься плата за охрану детей в школе.

В Ульяновской области принят документ «Об общих положениях обеспечения безопасности в общеобразовательных учреждениях» - так, школы региона должны охраняться и с родителей плата за это взиматься не должна.

Как сообщили в Министерстве образования и науки Ульяновской области, сейчас ульяновские школы охраняют частные охранные предприятия, МВД, вахтеры, администраторы и сторожа. Также видеонаблюдение установлено в 365 образовательных учреждениях, в том числе в 81 детском саду, а 95% школ в регионе оборудованы «тревожными кнопками» сигнализации.

Правда, единой пропускной системы в школах нет, хотя для этого можно установить турникет или поставить на входе охранника.

Но ульяновским законодателям показалось этого мало — депутаты рекомендуют поставить больше камер наблюдения, чтобы они охватывали не только входные двери и коридоры школ, но и пришкольную территорию. Да и охранять спокойствие и безопасность школьников должны профессиональные охранники, а не «вахтеры» и «баба Маня».

Напомним, что 469 школ в Ульяновской области охраняются специализированными организациями, в 335 — есть кнопки экстренного вызова. В 2015 году на охрану школьников планировали выделить 67 миллионов рублей. С родителей не должна взиматься плата за охрану детей в школе. Если такие факты есть, можно пожаловаться в Министерство образования и науки Ульяновской области.
Фото с сайта Законодательного собрания Ульяновской области


Опубликовано: 17.11.2015 в 09:00 
Просмотров: 495 

comments powered by HyperComments