Ульяновских учителей учили работать с особенными детьми

Педагоги из разных регионов России собрались на семинар.

На днях в Ульяновской области завершились курсы повышения квалификации для учителей, работающих с глухими детьми после кохлеарной имплантации.

Почти 100 педагогов из Ульяновской, Пензенской, Владимировской областей, Краснодарского края, Тамбова и Йошкар-Олы собрались в здании специальной общеобразовательной школы-интерната №87 I вида.

Собравшиеся педагоги узнали о специальных коррекционно-педагогических методиках работы с имплантированными детьми не только школьного, но и раннего и дошкольного возраста. Также их научили использовать на занятиях компьютерные технологии развития неречевого слуха у детей с кохлеарным имплантом.

Наша справка:

Федеральная стажировочная площадка в ульяновской школе-интернате №87 работает с 2011 года. На ее работу выделено более 12,6 миллиона рублей. На эти деньги было закуплено современное французское и английское звукозаписывающее оборудование коллективного и индивидуального пользования. Сейчас такое оборудование есть в большинстве классов и кабинетов интерната. Аппаратура и специальные методики позволяют слабослышащим детям воспринимать обращенную к ним речь и развивать собственную. За годы работы стажировочной площадки здесь побывало более трех тысяч педагогов из разных субъектов Российской Федерации.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 16.11.2015 в 17:30 
Просмотров: 484 

comments powered by HyperComments